You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi
Agar tidak menimbulkan kecemburuan serta gesekan antar pedagang, PD Pasar Jaya akan melakukan pengundian terhadap 660 unit kios tempat penampungan sementara di Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Pengundian itu akan dilakukan paling lambat akhir No.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

660 Kios di Pasar Senen Akan Diundi

Agar tidak menimbulkan kecemburuan serta gesekan antar pedagang, PD Pasar Jaya akan melakukan pengundian terhadap 660 unit kios tempat penampungan sementara di Pasar Senen Blok III, Jakarta Pusat. Pengundian itu akan dilakukan paling lambat akhir November ini.

Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan

Manajer Unit Pasar Besar (UPB) Pasar Senen Blok III dan VI, Royani menjelaskan, tempat penampungan sementara pedagang Pasar Senen Blok III diperkirakan rampung pada 25 November mendatang. Penampungan yang dibangun di areal parkir pasar yang beberapa waktu lalu terbakar itu dapat menampung ratusan pedagang.

"Akhir bulan ini kita sudah undi kuncinya. Kiosnya sebanyak 660 unit. Pengundian ini dilakukan agar tidak ada gesekan," kata Royani, Rabu (19/11).

Kepala Pasar Diminta Deteksi Peredaran Makanan Berformalin

Royani mengatakan, tempat penampungan sementara akan diprioritaskan untuk pedagang pakaian, elektronik, kacamata, kelontong, tukang jahit dan sablon. Pedagang diprediksi mulai efektif masuk ke penampungan pada Minggu kedua Desember mendatang.

"Saat ini fasilitas lain, seperti lampu dan toilet sedang disiapkan kontraktor. Kalau sudah masuk penampungan kita harap tidak ada lagi yang berdagang di trotoar," ujar Royani.

Royani juga mengimbau, untuk mengantisipasi kemacetan yang timbul setelah tempat penampungan sementara sudah beroperasi, para pedagang agar tidak membawa mobil. Sebab tempat penampungan itu berada di pinggir jalan raya serta minimnya tempat parkiran mobil.

"Tempat parkir terbatas. Kalau motor ya tidak masalah, kalau mobil diparkir ya bisa bikin macet," tutur Royani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik